Inscrição para cursos gastronômicos

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Os cursos de cozinha serão no modelo online e remoto de forma mista. As receitas serão gravadas em vídeo, mas o professor lecionará ao vivo para atender às dúvidas dos alunos. Todas as aulas serão gravadas para assistir a aula posteriormente em caso de ausência do aluno.

Etiqueta para Qualquer Um

Data: Início em 05 de setembro de 2020
Carga horária do curso: 20 horas
Periodicidade: 10 dias (aulas semanais aos sábados) - 2h cada aula
Horário: 16h00 às 18h00
Docente: Esp. Claudia Porto Leal
Conteúdo: Formas de cumprimentar;
• Como arrumar uma mesa - Parte I;
• Como arrumar uma mesa - Parte II;
• Como portar-se a mesa;
• Entrevistas de emprego;
• Relacionamentos na empresa;
• NETiqueta;
• Serviço do vinho e bebidas;
• Convidando, servindo e sendo servido;
• Eventos sociais;
• Apostila em PDF.
Valor: R$193,00 – Matrícula: R$76,00 + 3x de R$39,00

Garçom e Qualidade de Atendimento

Data: Início em 01 de setembro de 2020
Carga horária do curso: 40 horas
Periodicidade: 20 dias aulas (2 vezes por semana, às segundas e terças) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Claudia Porto Leal

Conteúdo: Perfil do garçom;
• Conceitos básicos;
• Praças e brigadas;
• Time e equipe;
• Relação e confiança;
• Bebidas I;
• Bebidas II;
• BPF e Higiene;
• Planejamento e montagem do salão;
• Tipos de serviços;
• Como trabalhar com a bandeja;
• Demonstrações de serviço;
• Gestão de pessoas;
• Uso do guéridon;
• Tipos de clientes e de garçons;
• Alimentação saudável;
• Pedido, conta e ética;
• Guardanapo, cardápios etc;
• Cozinha internacional e Regional;
• Etiqueta básica e Cerimonial;
• Encantando clientes;
• Apostila em PDF.
Valor: R$369,00 – Matrícula: R$114,00 + 3x de R$85,00

Princípios da Cozinha Saudável e Funcional

Data: Início em 09 de setembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quarta e quinta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Claudia Porto Leal
Conteúdo: Aditivos de sabor e corantes;
• Açúcar e Edulcorantes;
• Tipos de sal e seus usos;
• Biodisponibilidades;
• Fator Anti-nutricional;
• Orgânicos;
• Água;
• Detox;
• Alcanilidade;
• Intestino e Cérebro;
• BPA;
• Tipos de panelas;
• A pirâmide Alimentar;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor do Curso: R$49,90 – Matrícula: R$29,90 + 1x de R$20,00.

Ervas, Temperos e Especiarias

Data: Início em 17 de setembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quarta e quinta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo:
• Ervas frescas;
• Ervas secas;
• Especiarias;
• Especiarias em pó;
• Temperos compostos;
• Tipos de sal e seus usos;
• Como guardar;
• Onde e como utilizar;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor do Curso: R$49,90 – Matrícula: R$29,90 + 1x de R$20,00.

Culinária Peruana – A Riqueza dos Andes

Data: Início em 23 de setembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo: Reconhecimento como Patrimônio Imaterial pela UNESCO;
• Regiões peruanas: Serra, Selva e Litoral;
• Batatas, milhos e ajis;
• Maiz morado, chicha e mazamorra morada;
• Hábitos alimentares;
• Fusões coma culinária peruana;
• Ceviche;
• Rocoto Releño;
• Suspiro Limeño;
• Causa Limeña;
• Lomo Saltado;
• Pisco Sour;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$98,90 – Matrícula: R$53,90 + 1x de R$45,00

Hamburgureia Artesanal

Data: Início em 30 de setembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo: Pães mais usados;
• Cortes de carne e formas de moagem;
• Queijos;
• Saladas;
• Molhos e maioneses;
• Picles e relish;
• Acompanhamentos;
• Embalagens;
• Confecção de dois sanduíches completamente artesanais: pão, carne, molhos, crocante de bacon, picles e salada;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$92,00 – Matrícula: R$50,00 + 1x de R$42,00

Chocolateria Básica

Data: Início em 01 de outubro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo: Tipos de chocolate;
• Qualidades de chocolate;
• Utensílios mais usados;
• Formas;
• Como derreter chocolate;
• Temperagem;
• Armazanemanto;
• Cúpula de chocolate;
• Ganache;
• Brownie;
• Trufas;
• Fudge;
• Bombom glaçado;
• Bombom enformado;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$92,00 – Matrícula: R$50,00 + 1x de R$42,00.

Culinária Árabe – Memória, Cultura e Sabores

Data: Início em 08 de outubro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo: Países que formam a culinária árabe;
• Influências religiosas;
• Ingredientes mais usados;
• Como fazer coalhada seca (opção de keffir);
• Temperos e especiarias;
• Mezze – a forma de comer;
• Pão sírio;
• Homus tahine;
• Baba ghanoush;
• Tabule;
• Quibe assado;
• Charuto;
• Baklawa – doce de nozes com massa philo;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$92,00 – Matrícula: R$50,00 + 1x de R$42,00.

Panificação básica

Data: Início em 22 de outubro de 2020
Carga horária do curso: 6 horas
Periodicidade: 03 dias (quarta, quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo: Tipos de farinhas;
• Tipos de fermentos;
• Métodos de fazer pão;
• Forno ideal e como assar em casa;
• Tempo do pão;
• Armazanemanto;
• Pão de sal;
• Pão de forma;
• Rosca;
• Pão de cebola;
• Pão de batata recheado;
• Pão doce de leite ninho;
• Pão de hot dog;
• Pão de hambúrguer;
• Rolinho de canela;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$93,90 – Matrícula: R$50,00 + 1x de R$39,00

Batatas Diferentes

Data: Início em 28 de outubro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quarta e quinta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo: Origem da batata;
• Principais tipos de batata;
• Qualidades de batata e seus usos;
• Preparo clássicos de batata;
• Quais raízes podem substituir a batata;
• Gratin dauphinois – batata gratinada;
• Rösti – batata suíça;
• Halsseback – batata sueca;
• Aligot;
• Kartoffelsalat – salada de batata alemã;
• Baked Potato – Batata assada e recheada;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$79,90 – Matrícula: R$45,00 + 1x de R$44,90.

Saladas e Seus Molhos

Data: Início em 04 de novembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quarta, quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Claudia Porto Leal
Conteúdo: Higienização de verduras e legumes;
• Combinações clássicas;
• Combinações modernas;
• Molhos clássicos;
• Molhos modernos;
• Mix de folhas;
• Salada proteica;
• Croutons;
• Salada Caprese;
• Salada Caesar;
• Kartoffelsalat;
• Vinagretes;
• Maioneses;
• Molho Golf;
• Molho Pesto;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$89,90 – Matrícula: R$45,00 + 1x de R$44,90

Pizza e suas Técnicas

Data: Início em 11 de novembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quarta, quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Claudia Porto Leal
Conteúdo: Ingredientes da massa;
• Tempo de fermentação;
• Como abrir massa;
• Forno ideal;
• Forno doméstico;
• Molho de tomate natural;
• Recheios clássicos;
• Recheios modernos;
• Calzone;
• Marguerita;
• Portuguesa;
• Frango com catupiry;
• Carne seca;
• Vegetariana;
• Chocolate com sorvete;
• Banana com canela e leite condensado;
• Romeu e Julieta;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$92,00 – Matrícula: R$50,00 + 1x de R$42,00.

Comida de Boteco

Data: Início em 18 de novembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quarta, quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Hanna Soares Paula
Conteúdo: Jiló empanado;
• Moela gratinada;
• Tilápia ao molho tártaro;
• Frango na chapa com catupriry;
• Sacanagem;
• Torresmo de barriga com mandioca na manteiga de garrafa;
• Bolinho de mandioca com carne seca;
• Bolinho de feijoada;
Valor: R$89,90 – Matrícula: R$45,00 + 1x de R$44,90

Sobremesa para o dia a dia

Data: Início em 25 de novembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quarta, quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Claudia Porto Leal
Conteúdo: Pudim;
• Manjar;
• Pavê;
• Pipoca de leite ninho;
• Bolo de cenoura com chocolate;
• Mousse de chocolate;
• Torta de morango com chantilly;
• Palha italiana;
Valor: R$89,90 – Matrícula: R$45,00 + 1x de R$44,90

Culinária Vegetariana e Vegana - Uma Tendência

Data: Início em 30 de novembro de 2020
Carga horária do curso: 4 horas
Periodicidade: 02 dias (quinta e sexta-feira da mesma semana) - 2h cada aula
Horário: 14h00 às 16h00
Docente: Esp. Claudia Porto Leal
Conteúdo: Conceito de vegetarianismo;
• Filosofia do Veganismo;
• Proteínas vegetais;
• Atenção à dieta balanceada;
• Substituições de ovos;
• Substituições de leite animal;
• Involtini de berinjela e abobrinha recheada com tomate seco e molho pesto;
• Quibe de abóbora recheado com grão de bico e coalhada seca;
• Moqueca de banana da terra com arroz de coco;
• Strogonoff vegano;
• Chocolate quente com leite vegetal e merengue de aquafaba;
• Panna cotta de coco com calda de abacaxi;
• Apostila em PDF com receitas complementares.
Valor: R$98,90 – Matrícula: R$53,90 + 1x de R$45,00

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